La nostra Storia, la nostra Terra

Nel cuore della splendida campagna della Toscana sud orientale sorge l'azienda agricola della famiglia Del Buono detta "La Piccola Cantina".

I suoi vigneti si estendono sulle verdeggianti colline di Cervognano, una frazione del comune di Montepulciano in provincia di Siena.
Le caratteristiche di questo prezioso territorio, sassoso e collinare posto a 350 metri sopra il livello del mare, favoriscono la produzione di ottimi vini rossi strutturati.

"La Piccola Cantina" nasce grazie al duro lavoro di Ghino e Miriana Del Buono nel 1960 che si dedicano alla produzione e alla vendita diretta di Vino Rosso e Vino Bianco da Tavola.
Nel 2009 il figlio Claudio decide di ampliare la produzione e di procedere con l'imbottigliamento del vino.

Da quella data "La Piccola Cantina" offre, selezionando le migliori uve di San Giovese e Cabernet, il famoso Vino Nobile e l'ottimo Rosso di Montepulciano. Il primo viene imbottigliato dopo tre anni di invecchiamento nelle barriques, il secondo dopo un anno.

Accanto alla Cantina è situato il Punto Ristoro che dal 1951 offre ai visitatori il servizio di vendita e di degustazione dei Vini accompagnati da appetitosi panini farciti con salumi e affettati toscani e con degli ottimi formaggi della zona preparati con cura da Cinzia Del Buono, la figlia di Ghino e Miriana.

La nostra famiglia, i nostri valori

La famiglia Del Buono, che si dedica con passione alla produzione dell'ottimo Vino di Montepulciano da più di cinquant'anni, è composta dal padre Ghino, la moglie Miriana e i figli Claudio e Cinzia.

Il forte legame tra le caratteristiche del territorio e la grande esperienza vinicola artigianale della famiglia Del Buono dona ai Vini prodotti da "La Piccola Cantina" un sapore corposo e un aroma intenso: ogni anno Ghino e il figlio Claudio selezionano solo l'uva migliore di San Giovese e di Cabernet per offrire Il Nobile e Il Rosso di Montepulciano dal gusto unico che racchiude anni di tradizione.

La vendemmia viene effettuata manualmente nel periodo da fine settembre- inizio ottobre. Durante le varie fasi vengono selezionate accuratamente le uve più mature per garantire un vino i qualità dal sapore inconfondibile.

Miriana e la figlia Cinzia si dedicano ai servizi di vendita e di degustazione del Vino presso il Punto Ristoro di Cervognano. Ogni giorno, con entusiasmo e gentilezza, si adoperano alla preparazione di crostini, panini e assaggi da accompagnare al bicchiere di Vino e alla vendita di prodotti tipici della zona di grande qualità (formaggi della zona, pici e pasta secca, salumi e affettati, generi vari).

Questo sito web utilizza i Cookie. Continuando la navigazione in questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra e di terze parti - per maggiori informazioni Cookies PolicyX